2020年全国废钢铁大会在海南海口召开

发布时间:2020-11-20 10:00    来源:节能与综合利用司

关键词:海南海口 2020年全国废钢铁大会

摘要:2020年11月12日,2020年全国废钢铁大会在海南省海口市召开。中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国拆船协会、冶金工业出版社、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等行业机构、科研院所,以及全国主要钢铁生产、废钢铁加工配送等企业代表近千人参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司有关负责人出席会议。

       2020年11月12日,2020年全国废钢铁大会在海南省海口市召开。中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国拆船协会、冶金工业出版社、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等行业机构、科研院所,以及全国主要钢铁生产、废钢铁加工配送等企业代表近千人参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司有关负责人出席会议。

  会议全面总结了“十三五”以来我国废钢铁产业发展总体情况及取得的成效,分析了产业链上下游存在的问题及当前面临的国内外形势,重点围绕国内废钢铁回收利用体系建设、标准规范制定、税收优惠政策落实、国外再生钢铁原料资源进口等方面进行了讨论,并对“十四五”废钢铁资源化利用产业高质量发展提出政策建议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。