马钢矿业南山矿智能产线中心集控室开建

发布时间:2020-07-31 11:00    来源:中国工业报
 

关键词:南山矿智能产线中心集控室 马钢矿业

摘要:日前,宝钢资源马钢矿业南山矿智慧制造标志性重点工程——采、选智能产线中心集控室正式开建。

  日前,宝钢资源马钢矿业南山矿智慧制造标志性重点工程——采、选智能产线中心集控室正式开建。

  南山矿此举是以实际行动积极践行中国宝武“绿色发展,智慧制造”发展理念,严格按照中国宝武“四个一律”的要求,将采、选产线原调度室、粗、中、细碎主控室、对辊主控室、主厂房主控室、泵站统一集中控制、指挥、操控于一体,实现控制室一律集中。该工程的基座是位于和尚桥选矿厂一座废弃多年的50米浓缩池大井,在经过数天的“井”内清淤工作后,6月28日在原大井基础上开建正式开建中心集控室和电气自动化工匠基地项目。

  

 

  该中心集控室建成后,将采、选现有主控室全部集南山矿中,实现操控一体化、指挥扁平化、调度及时化,将极大地提高整个产线的运行效率。与此同时,马钢矿业资源集团电气自动化工匠基地也与中心集控室同步建设,落成后的工匠基地将为矿业资源集团培养越来越多的智能化人才。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。