AIOT智能制造研发生产基地项目投产 青岛自贸片区又一工业互联网平台项目落地

发布时间:2020-11-19 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:AIOT智能制造 研发生产基地项目投产 青岛自贸片区

摘要:11月18日,AIOT(人工智能物联网)智能制造研发生产基地在青岛自贸片区·中德生态园正式投产。该基地由上海绿联软件股份公司投资建设,主要生产搭载链接美食、娱乐、服务和咨询等人工智能和物联网技术的彩色智能大屏,通过后台的大数据服务,解决物联网时代智能终端的场景化内容和用户交互需求,为海尔、小米、博世、松下等国内外知名企业配套。

  11月18日,AIOT(人工智能物联网)智能制造研发生产基地在青岛自贸片区·中德生态园正式投产。

  该基地由上海绿联软件股份公司投资建设,主要生产搭载链接美食、娱乐、服务和咨询等人工智能和物联网技术的彩色智能大屏,通过后台的大数据服务,解决物联网时代智能终端的场景化内容和用户交互需求,为海尔、小米、博世、松下等国内外知名企业配套。项目一期生产100万PCS AIOT彩色智能大屏。

  据介绍,上海绿联软件股份有限公司是一家提供变频及智能家电整体解决方案、产品和技术服务的高科技现代服务企业。电机控制及白电智能是全球市场的领跑者,白电智能大屏操作系统是国内市场的领跑者,是国内领先的物联网解决方案提供商。2016年1月公司在新三板挂牌,并被评为“新三板最具成长性公司”。掌握产业重构风口的壁垒技术,重点解决和整合物联网产业中最核心的联接、场景、人工智能等要素,全力发展的SIMRL物联网智能互动多维技术研发平台,为企业构建云+端+运营服务的一站式物联网产品落地方案。

  据悉,7月7日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪率青岛市党政考察团到上海考察学习时提出,青岛要完成习近平总书记确定的战略目标,落实山东省委十一届十一次全体会议部署要求,必须学习上海开放创新包容,对接上海现代服务业,充分发挥现代服务业的辐射带动作用,服务山东、黄河流域乃至更大区域发展。青岛自贸片区按照青岛市委工作部署,主动出击,积极与上海工业互联网、高科技、智能软件等现代服务业项目进行了对接和引进。

  经过与高科技软件服务公司上海绿联软件股份有限公司120小时的紧密洽谈,双方迅速签订项目投资合作协议。历经4个月,项目完成选址、改造装修等一系列工作,现正式投产,实现当年引进、当年投产、当年纳统。这是青岛自贸片区落实全面对接上海现代服务业的重要举措,也是在“双循环”新发展格局中,在工业互联网等现代服务业方面与上海企业深化合作,形成的实实在在成果。

  青岛自贸片区获批一年多来,积极开展任务试点和重点领域突破,抢抓全球产业链供应链重塑、国际国内双循环相互促进和世界工业互联网建设新机遇,不断探索以制度创新整合现代服务业优质资源要素,推动现代服务业跨越发展的新路子。坚持用平台思维做发展乘法,搭建中德、中日“国际客厅、中日(青岛)地方合作发展示范区等开放合作平台。聚集了海尔智研院工业互联网平台,猪八戒知识产权云,金财互联山东新经济发展创新协同区域总部等一批现代服务业项目,已成为青岛对外开放发展的新高地。 

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

中央企业助力湖北疫后重振发展取得积极成效

今年以来,中央企业认真落实中央支持湖北疫后重振发展的一揽子政策和《国务院国资委关于积极支持湖北省应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会发展的措施》,全力推进与湖北省的项目和战略合作,助力湖北疫后重振发展取得积极成效。