中国航天科工三院出席2020中国5G+工业互联网大会,并与武汉临空港经济开发区签约合作

发布时间:2020-11-21 19:00    来源:中国航天科工三院

关键词:工业互联网 5G 武汉临空港经济开发区 中国航天科工三院

摘要:11月20日上午,2020中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市开幕。签约环节,中国航天科工三院与武汉市临空港经济开发区管委会就航天科工智能运筹与信息安全研究院(以下简称“航天智信”)项目签署了合作协议,全力推进航天智信公司落户武汉,助力国家网络信息体系建设,为国家新型基础设施建设提供航天核心技术支撑。

  11月20日上午,2020中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市开幕。本次大会由工业和信息化部、湖北省人民政府共同主办,中国航天科工集团公司总经理助理谢良贵,中国航天科工三院副院长徐涛及体系总体部领导受邀出席大会。

  签约环节,在国家部委相关部门、地方政府、科研院所及有关企业见证下,中国航天科工三院与武汉市临空港经济开发区管委会就航天科工智能运筹与信息安全研究院(以下简称“航天智信”)项目签署了合作协议,全力推进航天智信公司落户武汉,助力国家网络信息体系建设,为国家新型基础设施建设提供航天核心技术支撑。

  航天智信公司落地武汉市是中国航天科工三院做大做强信息装备领域的重大布局,是履行服务国家战略、服务国防建设、服务国计民生职责使命的重要实践,是支持武汉疫后重振的重要举措。展望未来,中国航天科工三院将大力推动新一代信息技术应用发展,让决策更智能,让信息更安全,为加速数字中国、智慧社会建设,加速中国新型工业化进程注入新动能。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。