欧盟8月乘用车市场大幅下滑,1-8月累计销量同比减少近290万辆

发布时间:2020-09-24 13:00    来源:汽车协会

关键词:大幅下滑 乘用车市场 欧盟

摘要:根据欧洲汽车工业协会ACEA发布的数据,8月欧盟注:以下统计数据均不包括英国乘用车市场不但没能迎来复苏,新车注册量反而再次大幅下降,几乎所有的欧盟成员国都未能幸免。

       根据欧洲汽车工业协会(ACEA)发布的数据,8月欧盟(注:以下统计数据均不包括英国)乘用车市场不但没能迎来复苏,新车注册量反而再次大幅下降,几乎所有的欧盟成员国都未能幸免。

  7月,欧盟乘用车市场新车注册量与去年同期相比下降了5.7%。7月份,欧盟27个成员国中仅有7个国家实现了增长,包括法国和西班牙,同比分别增长3.9%和1.1%。在欧盟之外,英国、冰岛和挪威也出现了复苏的初步迹象,同比分别增长11.3%、44.5%和6.5%。

  然而,在8月份,欧盟乘用车市场再次出现了更强劲的下滑,尽管不如年初那么剧烈,但还是同比下降了18.9%,至76.9万辆。与2019年8月相比,除塞浦路斯同比增长14.1%外,欧盟所有乘用车市场均呈现下滑态势。从欧盟四大市场来看,意大利表现最好,同比小幅下跌0.4%,而跌幅最大的是德国和法国,同比分别下降20.0%和19.8%。

  今年1-8月,欧盟市场对乘用车的需求萎缩了32.0%,累计新车注册量为612万辆,比去年同期减少近290万辆。在欧盟四大市场中,西班牙今年以来跌幅最大,同比下降40.6%,其次是意大利、法国和德国,同比分别下降38.9%、32.0%和28.8%。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。