宁波舟山港与巴西淡水河谷签约 打造国际铁矿石物流基地

发布时间:2020-11-20 00:00    来源:国资委

关键词:宁波舟山港 签约 国际铁矿石物流基地 巴西淡水河谷

摘要:近日,宁波舟山港股份有限公司与淡水河谷国际有限公司组建合资公司建设和运营舟山鼠浪湖西三区项目签约仪式在杭州举行。

  近日,宁波舟山港股份有限公司与淡水河谷国际有限公司组建合资公司建设和运营舟山鼠浪湖西三区项目签约仪式在杭州举行。

  

  淡水河谷公司是世界上最大的铁矿石生产商,淡水河谷国际是其全资子公司。此次签约,意味着淡水河谷公司在中国投资最大单一项目落户宁波舟山港,预示着世界第一大港口与世界第一大矿企正在迈向深度合作。

  根据协议,双方各出资50%组建合资公司,负责项目建设和运营。该项目建成后,将进一步加强鼠浪湖矿石中转码头的分销能力,助力宁波舟山港打造世界一流强港。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。