科学家发明使用人工智能能在随意角度检视的3D立体模型

发布时间:2020-11-19 10:00    来源:中国机器人网

关键词:人工智能

摘要:由在Facebook Reality Labs担任研究科学家的斋藤俊辅与南加州大学合作研究的PIFuHD项目,通过输入解析度达1024x1024的高解析图像,即可借由人工智能识别生成一组能以随意角度检视的3D立体模型,搭配其他软体工具的话,几乎可让3D建模效率大幅提升。

  由在Facebook Reality Labs担任研究科学家的斋藤俊辅与南加州大学合作研究的PIFuHD项目,通过输入解析度达1024x1024的高解析图像,即可借由人工智能识别生成一组能以随意角度检视的3D立体模型,搭配其他软体工具的话,几乎可让3D建模效率大幅提升。

  PIFuHD是以过去提出的PIFu为基。??笔苯瞿苁淙虢馕龆却?12x512的影像规格提高,让实际输出的3D立体模型解析度增加,让更多细节能被忠实还原。

  同时,借由生成对抗神经网路运算模式,让人工智能能透过过去分析学习资料,借此猜测所识别影像背面可能形式,借此让实际生成的3D立体模型变得更加真实。

  目前PIFuHD相关资料已经透过GitHub公开,同时相关内容也透过Colab进行展示,让更多人可以透过PIFuHD进行创作应用,甚至也有人搭配可借由人工智能让3D立体模型依照脚本动作的Mixamo,让PIFuHD借由平面影像生成的3D立体模型能进一步「活动」。

  这样的设计,意味着未来3D建模师将不必辛苦从零开始建制3D立体模型,借由人工智能方式即可快速生成基础模型内容,并且能用更多时间处理细节修饰,或许未来对于3D动画、模型,或是游戏内容等都能带来更高制作效益。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。