芜湖片区:长袖善舞 打造产业高地

发布时间:2020-09-28 14:00    来源:中国机器人网

关键词:机器人

摘要:9月27日,位于芜湖机器人产业园区的埃夫特智能装备股份有限公司一片繁忙,一台台机器人不时挥舞着“手臂”,在接受测试后装运交付客户。

  9月27日,位于芜湖机器人产业园区的埃夫特智能装备股份有限公司一片繁忙,一台台机器人不时挥舞着“手臂”,在接受测试后装运交付客户。

  “安徽自贸试验区芜湖片区将重点发展智能网联汽车、智慧家电、航空、机器人、航运服务、跨境电商等产业,这无疑为我们带来新的发展机遇。”埃夫特机器人总工程师肖永强兴奋地告诉记者。

  在自贸试验区这个舞台上如何迎接挑战,创新发展?肖永强信心十足地说,还是靠自主创新。十多年来,埃夫特正是以关键技术和核心零部件为突破口,通过产学研平台建设、新兴技术研发、开展国际合作等多种形式,牢牢掌握核心技术提升竞争力,在自身快速发展的基础上,成功收购意大利CMA、EVOLUT、ROBOX、WFC公司,填补了喷涂机器人方面的技术空白,跻身我国工业机器人行业第一梯队。

  今年7月15日,埃夫特正式登陆A股市。?谏虾Vと?灰姿?拼窗骞遗粕鲜,成为芜湖首个科创板上市公司。“这是我们自主开发的协作机器人E-CR5,整机采用模块化设计,每个关节运动范围±180°,轻量美观、编程简单、拆装便捷、部署灵活,适用于汽车、食品饮料、医药、物流仓储等行业的装配、检测、上下料、分拣、搬运、包装、码垛等众多领域。 ”在一款机器人前,肖永强停下脚步说,在自贸试验区建设中,机器人产业也将面临激烈竞争,埃夫特已经做好准备,就是要提升核心零部件国产化率、自主化率,降低生产成本,提升工业机器人整机的毛利率水平,从而形成核心竞争力。

  同时,在人工智能技术上发力,发展智能喷涂、智能打磨等先进技术,加强不限车型的超柔性线技术、云工业机器人技术研发,缩短与国外先进水平的差距。就在前不久,埃夫特旗下广东埃华路机器人工程有限公司与深圳航天东方红卫星有限公司在深圳签署战略合作协议,正式开启航空航天领域机器人的开发应用,力争在消费级航空航天机器人智能制造领域保持领先地位。

  “借助安徽自贸试验区建设东风,我们有信心依托科技创新,让‘安徽造’机器人长袖善舞,书写新的发展篇章。 ”肖永强说。

 
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。