海盐企业“牵手”上海大学共建研究院,致力解决“卡脖子”问题!

发布时间:2020-09-28 14:00    来源:华人螺丝网

关键词:海盐企业

摘要:近期,位于望海街道的七丰精工股份有限公司与上海大学合作成立高强度高端紧固件研究院。在海盐县科技局、商务局、经信局、望海街道及企业客户中国航天、中国中车集团下属机构等的见证下,双方签订合作开发协议并举行揭牌仪式。

  近期,位于望海街道的七丰精工股份有限公司与上海大学合作成立高强度高端紧固件研究院。在海盐县科技局、商务局、经信局、望海街道及企业客户中国航天、中国中车集团下属机构等的见证下,双方签订合作开发协议并举行揭牌仪式。

  研究院成立后,将以高强度和高性能的高端紧固件开发为重点,从材料、工艺入手,尝试突破行业内现有紧固件的强度极限,用科技的力量推动国内高端制造业进一步发展。  

  据了解,上海大学材料科学与工程学院,是上海市和全国的材料科学领域高层次人才培养和前沿科学研究的重要基地,近年来,学院聚焦产学研合作,积极探索服务长三角一体化发展战略,建立了近20个产学研合作基地,为当地经济建设和社会发展提供了技术和人才支撑。“海盐是全国紧固件行业的重要集群地,而紧固件主要材料是钢铁,我们学院正好在钢铁方面有较深造诣,因此想通过这次合作服务好海盐紧固件行业,共同进步。”上海大学材料科学与工程学院院长董瀚表示。  

  标签:海盐紧固件

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。