“智能制造与大功率激光智能装备技术”高端学术论坛在汉举办

发布时间:2020-11-19 10:00    来源:武汉中国光谷激光行业协会

关键词:“智能制造与大功率激光智能装备技术”高端学术论坛

摘要:2020年11月17日,由湖北省智能制造学会联合体、湖北省机械工程学会、湖北省激光学会、湖北工业大学主办,中国机械工程学会、湖北省科学技术协办、湖北省制造强省建设专家咨询委员会支持的“智能制造与大功率激光智能装备技术高端学术论坛”在武汉洲际酒店会议中心举办。

  2020年11月17日,由湖北省智能制造学会联合体、湖北省机械工程学会、湖北省激光学会、湖北工业大学主办,中国机械工程学会、湖北省科学技术协办、湖北省制造强省建设专家咨询委员会支持的“智能制造与大功率激光智能装备技术高端学术论坛”在武汉洲际酒店会议中心举办。湖北省科协领导出席会议并致词,高端装备制造业的专家、学者和企业技术负责人出席了会议,湖北省智能制造学会联合体所属学会的会员,湖北省机械工程学会理事和会员单位,湖北省激光学会理事和会员单位和湖北工业大学相关专业的师生等200多人参加了会议。湖北省机械工程学会副理事长、武汉工程大学喻九阳教授主持。

  论坛邀请了6位教授和技术总监分别报告了大功率激光智能装备技术及智能制造技术的应用现状及发展趋势。湖北省激光学会理事长、华中科技大学激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉教授作了题为:“蓝光半导体激光与光纤激光复合光源及应用”;华工法利莱切焊系统工程有限公司总监邢凯作了题为:“智能制造下的高功率激光装备发展趋势”;华中科技大学武汉光电国家研究中心朱:旖淌谧髁颂馕:“铜/钢复合材料液体发动机推力室一体化增材制造”;武汉锐科光纤激光技术股份有限公司高辉博士作了题为:“打造国产高端激光器应用的挑战与突破”;武汉激光学会秘书长、华中科技大学光电信息学院秦应雄教授作了题为:“激光光场调控技术在激光熔覆及再制造领域的应用”,武汉天琪激光设备制造有限公司副总经理李学文作了题为:“国内激光切割的现状与未来发展趋势”。

  本论坛系第21届中国国际机电产品博览会的主题论坛,是湖北省科协2020年的重点学术活动。会后,论坛组织会议代表参观了题为以“智能制造,互联互通”为主题的第21届中国国际机电产品博览会。

  (来源:武汉中国光谷激光行业协会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。