2020第八届先进制造业大会在嘉定召开

发布时间:2020-11-19 10:00    来源:同花顺阅读

关键词:2020第八届先进制造业大会

摘要:11月17日,以“融合 赋能 转型”为主题的2020第八届先进制造业大会在上海嘉定召开。上海市政协副主席周汉民通过视频形式发表讲话,嘉定区委书记陆方舟、上海市经济和信息化委员会副主任张建明分别致辞。

  11月17日,以“融合 赋能 转型”为主题的2020第八届先进制造业大会在上海嘉定召开。上海市政协副主席周汉民通过视频形式发表讲话,嘉定区委书记陆方舟、上海市经济和信息化委员会副主任张建明分别致辞。

  在本次大会上,嘉定区推介发布了19家特色产业园区,并对园区进行了一一授牌。此次发布的嘉定区特色园区总共19个,其中包括3个市级特色园区和16个区级园区,形成“3+16”格局。3个市级特色园区,分别为嘉定氢能港、汽车新能港、上海智能传感器产业园区。16个区级园区,如上海(南翔)精准医学产业园、虹桥新慧总部湾、中广国际广告创意产业园等。规划总面积32.1平方公里,总建筑面积约1200万平方米。主要聚焦汽车“新四化”、智能传感器及工业互联网、高性能医疗设备及精准医疗、在线新经济、智能制造、总部及文创等产业。

  早在今年5月初,嘉定区启动特色产业园区申报工作,各街镇积极申报,共汇总整理了40家园区。为突出特色产业园区的高质量和引领作用,区产促领导小组办公室牵头各相关部门进行联合评审,主要原则是具有一定的载体空间、具有鲜明的特色和产业集聚度、有较清晰的产业规划和发展预期。最终共评选出19家园区,包括3个市级特色园区和16个区级园区,形成“3+16”格局。总体呈现出四个“特”:特定的产业方向,特优的产业生态,特质的产业空间,特强的园区主体。上海市先进制造业发展迎来新的机遇期,嘉定区作为上海重要的先进制造业承载区,已经形成了一批重大项目意向合作,在先进制造业大会上先后举行了项目签约。签约项目共50个,其中27个项目现场签约。项目总投资约104.3亿元,预计产值278.9亿元,项目涵盖了氢燃料汽车、智能制造、健康医疗和机器人等领域。

  为了加快推动上海智能制造高质量发展,创新智能制造产融结合新模式,有效引导社会资本与高端装备产业结合,实现产业、企业和资本的融合与共赢,上海方面也设立了上海智能制造产业投资基金。据了解,第一期基金已完成募集,并在大会开幕式上正式启动。

  先进制造业大会已连续举办了八届,作为制造业领域领域专业的创新盛会,先进制造业大会长期致力于为中国从制造大国走向制造强国、推动制造业走向先进制造业提供产业信息服务,始终坚守以产业使命与产业高度来作为大会的核心策划理念,助力制造业企业进行转型升级,协助政府进行产业集聚,推动中国乃至全球制造业的高端交流、合作对接与高质量发展。

  (来源:同花顺阅读)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为云联合鼎捷软件发布智能制造融合解决方案,助力制造业升级

11月26日,在华为云TechWave工业互联网专题日活动上,华为云与鼎捷软件联合发布面向制造业的智能制造融合解决方案。未来,双方将基于云计算、大数据等新技术,以IT与OT融合数据驱动,联手打造更为丰富、更具价值的智能制造应用场景,为制造业的持续转型升级提供助力。